Hace poco estaba buscando una receta de albóndigas distintas. Todas las que encontré eran algo complicadas,por lo que decidí simplificar alguna. He de decir que la receta ha triunfado (eso o la familia me tiene miedo jejjejjjeje). Os la paso y ya me decís.
Ingredientes :
- 1 taza de lentejas (una noche en remojo).
- 1 zanahoria, 1/2 cebolla morada,1 poco de apio,1 diente de ajo. 1 rodaja de pan.
- 1 cucharada de café de tahini.
- leche de avena (u otra vegetal).
-Harina de garbanzo.
- Aceite de oliva.
-Sal, pimienta.
1° Picamos todas las verduras junto con el pan y el tahini. Salteamos en la sartén.
2° Trituramos las lentejas y añadimos a las verduras. Es el momento de añadir un poco de harina,damos unas vueltas y echamos un poco de leche. La textura que buscamos debe ser manejable,si se desmenuza, añade más leche.
3° Hacemos unas bolas,que pasamos por harina y freímos en aceite caliente (no hirviendo).
4° En la misma sartén,o en otra,calentamos salsa de tomate picante. Añadimos las albóndigas y dejamos unos 5 minutos.
Sugerencia : podemos acompañar de patatas fritas o arroz cocido.
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