Esta versión de sopa de tomate fue un descubrimiento, una forma distinta de aprovechar esta maravillosa temporada de tomate en la que estamos.
100 gramos de pan cortado en rebanadas.
2 cebollas grandes.
3 dientes de ajo.
2 kg de tomates sin piel ni pepitas.
2 litros de caldo de verdura.
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de azúcar y otra de sal.
1 cucharada pequeña de alcaravea y otra de comino.
Albahaca.
Aceite de oliva.
1º En una olla con aceite caliente vamos pochando la cebolla y el ajo previamente cortados, cuando la cebolla este blanda añadimos el tomate y las especias durante unos 10 minutos a fuego medio.
2º Ponemos el pan en el horno durante unos 10 minutos a fuego fuerte.
3º Añadimos el caldo a la olla junto con el pan y la salsa de tomate., dejamos a fuego suave unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando.
4º Servimos con albahaca fresca por encima y aceite de oliva.
Cada ración conlleva 207 kcal, si queréis aligerarla podemos reducir la cantidad de pan.
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