Hoy os voy a dar una base para que vosotros hagais la receta que os guste con pescado, la salsa americana realza el sabor de todo tipo de marisco y pescado. No es complicada, simplemente algo pesada en su realización, para su defensa he de decir que con poca cantidad cualquier plato se eleva a la alta cocina.
50 gramos de cebolla.
100 gramos de zanahoria.
150 gramos de tomate.
50 gramos de chalota.
2 dientes de ajo.
Coñac.
1/2 litro de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco.
300 gramos de gambas o cualquier marisco rojo que os guste.
Sal, estragón, pimienta.
1º Cortamos la cebolla, chalota, ajo y zanahoria, sofreímos. Vertemos un buen chorro de coñac, flambeamos.
2º Añadimos los tomates y el estragón. Dejamos a fuego suave 5 minutos.
3º Añadimos el caldo de pescado y el vino blanco.
4º Pelamos las gambas, echamos al caldo las cáscaras y las cabezas. Reservamos los cuerpos. Dejamos cocer durante 30 minutos.
5º Pasado ese tiempo pasamos por la trituradora la salsa, para pasar después por el chino o un tamiz.
Podéis saltear los cuerpos de las gambas, acompañarlos de la salsa. En esta ocasión he usado un poco de la salsa para hacer unas almejas, gambas y merluza.
Si no tenéis chino, ni tamiz podéis usar un colador, echar la salsa y presionar con una cuchara para que la salsa se cuele.
Si os ha quedado muy líquida la salsa ponedla al fuego otra vez y añadid un poco de maicena, hasta que alcance el espesor que deseáis.
Por cierto, la salsa aguanta hasta una semana en la nevera.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)